Полу-судьба, зарисовка

Евгений Люмьер-Жданов
Неподвижно, глаза-в-глаза,
Толи в зеркало, толи в окно.
В глубину колодца ствола
Решенье шагнуть пришло.

Веером связки ключей
Ото всех посещаемых мест.
В многоголосье толпы
Родился домоклов крест.

Из пыльной коробки вещей
Достать бы свою мечту -
Но в чулане, среди мелочей,
Бесполезно искать звезду.