Скрипач

Марина Владимировна Трофимова
Ну и что? Струна порвАлась?
Больше скрипка не важна.
Скрипача слеза осталась.
А кому она нужна?

Ну и кто её заметил?
Все ушли: чего же ждать?
Только вот проныра- ветер
Стал со скрипкою играть.

И кому какое дело,
Что « со» скрипкой, а не «на».
Музыкант печально-белый,
А в руке она, струна.

«Завтра новую натянешь
И смычком опять в надрыв».
Что поделаешь, товарищ,
Ты не нужен без игры.   

                2005г.