По дорогам и весям, цыганское

Людмила Солма
"Как цыгане поют - передать невозможно,
Да и есть ли на свете такие слова?!"
(Эдуард Асадов)

* * *
Как цыгане поют…
Что-то в том неземное.
То ль тоска да беда,
То ли буйство чумное.
Вечный табор скитаний.
Нищета, но душа…
Рвется в высь –
За пределы,
Где жизнь хороша…
Ну а где хорошо-то,
Как счастье найти?..
Только лишь за кибиткою
Пыльной идти…
Вот и гонит судьба –
По дорогам и весям,
От родного порога –
К чужим поднебесьям.
Сентябрь 2003







*) Примечание:
а здесь картинки и песни, и многое другое - цыганское:
http://blogs.mail.ru/mail/solma-56/23114941C9D2E388.html