ВОЛК И ЛИСА грустная басня

Леонид Зеленский
Где-то в таёжном, дремучем лесу
Жил одиноко стареющий волк,
Как-то гуляя, он встретил лису,
Жадно жующую сыра кусок.
Где, Патрикеевна, сыр ты взяла,
Молвил голодный, страдающий волк,
Может поделишься, а то вот три дня,
Даже кусочка не видел мой рот.
Серый, ну что ты, я дать не могу,
Я у вороны его отняла.
А где это место в дремучем лесу,
Я и не помню, ведь старая я.
Ну, рыжая жадина, ну, погоди,
Найду что-нибудь, ты тогда пожалеешь.
Ах, серый, постой, мы ж с тобой не враги,
Пойдём-ка на хутор, овечки там блеют.
Поймаешь одну и затянешь в кусты,
А там уж и я подожду тебя серый.
Вот радость то будет для волчьей души,
Ну, если согласен, так двигаем смело.
Голоден был волк и взобравшись на холм,
Увидел овечек пасущихся стадо,
А вот пастуха то, с ружьём за спиной,
Наш серый, увы, не приметил-то сразу.
Он бросился резко овечку ловить,
Вдруг, сильная боль обожгла его тело,
И начало волка мотать и крутить,
Отбросив туда, где лисичка сидела.
Увидев взбешённого волка, лиса,
Притихла, и грустно сказала,
Да, серый, не только одна я стара,
Ты тоже уже не для дела!
И грустная пара ушла в темноту,
Вернуться не думая снова,
Да, старость не радость, увы, никому,
И очень нужна ей опора.
      P.S.
Мораль для басенки моей,
Как плохо в жизни без детей.


Леонид Зеленский
Лиепая, 31 марта 2010 года.