Стихи на замке

Марина Владимировна Трофимова
            * * *
 - Сядь и скромно опиши
  состояние души.
- Будет кто читать всерьёз?
  Вопрос.
  Вот поэтому опять
  закрываю я тетрадь
  И сажаю восемь строк
  на замок.
  А найдётся если вдруг
  этим строчкам добрый друг,
  Значит всё не просто так.
  Знак.
  Не нужны ему ключи,
  почитай и помолчи.
  В строчки рядится душа,
  не спеша.
  Из-за дальних облаков
  в глубину моих стихов,
  В пониманье чьих-то глаз -
  хоть раз.
  Из-за дальних облаков
  от меня к тебе любовь,
  Через время, через край –
  в рай.
  Через время, через суд.
  может быть, кого спасут,
  Может помощи рука –
  строка.
  Буду слушать, не дыша,
  что поёт твоя душа,
  Как слетает с моих строк
  замок.

                2004г.