Охота пуще неволи

Вячеслав Драчёв
Велики народа – океановоды!.
Кто не знает меры,
Тот  не  знал свободы!

Кто не пил с друзьями,
Песни распевая,
Тот  у самой бездны
Не ходил по краю!

Но лукавит сердцу,
Кто большую кружку
Прижимает к сердцу
Как свою подружку!

Если  жил, ты, женщин
Каждый день меняя,
Значит за собою
Жил вины не зная!

Коль за слабых, хилых
Не страдал,  как воин.
Значит в этой жизни
женщин не достоин!

Не молился вкупе
За врагов и ближних,
Значит опустился
Проходимца ниже!

Знал охоту злую,
Что неволи пуще,
Прометал без воли
Срок, что был отпущен?
Если пред тобою
Мир восстал  стеною,
Всё ещё не поздно
Помолись со мною!

Велики народа – океановоды!
Кто не знает меры,
Тот не зал свободы!
Слышишь, я с участьем,
С сердцем полным боли!
Тот не стоит счастья,
Кто не ценит воли!