Науки муки...

Просто Наина
Один дурак закинул камень в реку,
А десять умных в непонятках чешут репу:
«Зачем он это сделал? Что хотел?
Проверить силу трения
иль прочности предел?»…
И вот, решая этот сложный ребус,
Ученые умы нашли
для диссертации задел…)))