211 - 213. Обезопась свои дороги...

Натали Калашникова
***

211.

Обезопась свои дороги.
Впусти в себя друзей тревоги.
Возьми себе заботы ближних.
Вершины горя станут ниже…

***

212.

Мудрец отбрасывает мира свойства,
И в этом нет банального геройства.
Он придает энергии текучесть,
А легкость – совершенное устройство…

***

213.

Есть почитанье личных идеалов.
Все совершенное должно вернуться в корень.
Подвижнику знать полюса – так мало:
Срединности он ищет на просторе…

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"