Художник

Елена Туровская
Я иду
Ко дну.
Протяни мне руку.
Я всегда
Тону,
Убивая скуку.
В переливах
День.
Ты в глаза целуешь.
Ты находишь
Тень,
А потом – рисуешь.
Слишком
Го-ря-чо…
Я прошу о сказке.
Словно нож,
В плечо –
Роковые ласки.
Я иду
На дно…
Я бегу по краю.
Это не
Кино,
Так как я – живая.
Ты молчишь.
Глаза
Выдают усталость.
Это ТЫ
Ска-зал,
Сколько МНЕ осталось.
Это ты
Сказал,
Что мы много просим…
А в моих
Слезах
Утонула – Осень.
А в моей
Крови
Утонула небыль.
На холсте
Люб-ви
Ты рисуешь… Небо.