Меня покинула любовь

Алексей Муравицкий
Меня покинула любовь,
Ушла надежда вместе с верой.
И будто брошенная кость
Не обвенчанная с могилой,
Я одиноко грею лёд
Верхушки айсберга отчаяния,
В открытом море строю плот
Из своего гнилого платья.
Руками, разгоняя свет,
Гоняюсь за холодной тенью.
И в тридцать, жизни глупой, лет
Не верю в силу покаяния.

Сентябрь 1997