Соловей

Людмила Майская
Соловей провожает весну
и встречает весёлое лето!
Унесёт птаха песню свою,
и услышат её ещё где-то...

Улетит в молодые леса,
где малиновый рай окрыляет,
где другие звучат голоса
и другие огни полыхают!

Я останусь стоять у окна,
вспоминая сиреневый вечер...
Нежным эхом сонет соловья
принесёт неожиданный ветер!