В поисках слов

Евгений Мазук
* * *
В ночь превратился длинный зимний вечер,
Не спится мне (вообще-то я – сова).
Тушу я свет и зажигаю свечи,
Найти пытаюсь нужные слова,
Чтоб свои чувства выразить словами,
Чтобы потом слова сложились в стих,
Чтоб те стихи прочлись однажды вами,
Чтоб для себя нашли вы что-то в них.
Чтобы стихи потом сложились в песню,
И чтоб она звучала с сердцем в такт.
Но не могу найти тех слов, хоть тресни:
Все то не эдак, то опять не так..
Уж давно ночь, и догорают свечи,
В дурмане мыслей - кругом голова,
Сколько проблем, порой. Приносит вечер,
Если не спится, если ты – сова.
Но, может быть, не зря сгорели свечи,
И, может быть, мудрей станет сова.
И, может быть, в другой такой же вечер
Они найдутся, - нужные слова!..