Дождь

Евгений Мазук
Шумит в листве тихонько ветер,
Все небо хмуро и темно,
И в этот беспробудный вечер
Дождь постучал ко мне в окно.
Как слезы капли дождь роняет,
Негромко мне в окно стуча,
Те капли по стеклу сбегают,
Оставив мне в душе печаль.
Льет дождь, ручьи сбегают с крыши,
Все мокро, мрачно и темно…
Кто виноват, что все так вышло…
А дождь стучит в мое окно,
Как будто доказать пытаясь,
Настойчиво стучит, стучит…
А я в ответ сказать стараюсь:
- Молчи, дождь… грусть моя, молчи!..