Слова как слезы безутешны

Вячеслав Драчёв
В осенний мрак и слякоть под дождем
Стремится  рок ко мне неспешный.
Давай ещё немного    подождем ....
Слова как слёзы безутешны!

В  могиле счастья  нет.
Там тлеют кости.
Там света нет,
Но я лечу в неё как в гости.

Моих друзей простыл  на свете  след
Их образ в памяти хоть чист, но бестелесный
Живу, ищу, держу за прошлое ответ …
Слова как слезы безутешны.

Не клевещу, признанием  объят,
Что пройден путь и мной теперь безвестный
Стою судьбой как обмороком  смят …
Слова как  слёзы безутешны.

Вас не вернуть мне милые друзья.
Как не приблизить к сердцу  звезд небесных,
Мне    не забыть – кого забыть нельзя …
И слов, как  слёз, вот  этих безутешных!

1-15 октября.