Заветное

Валентина Куликова
                «К  мечтательному миру,
                стремясь возвышенной  душой,..»
                А.С. Пушкин
«Можно» ли, нет ли – печатайся!
Видения снов оживи!
Зовёт голос сердца – где спрятаться?!
Заветное Слово – живи!

Важно с Мечтой смелой юности
Любовь вновь и вновь обрести!
Не сдавшись сомненью – «по глупости»
Её сквозь года пронести!

Поздно жалеть о растраченном,
надо идти напролом!
Вершить и вершить то, что начато,
Судьбу даже «брать на излом»!

Давит отчаянье вкрадчиво,
но тлеет, не гаснет «свеча»,..
лишь тот мнит себя неудачником,
кто не научился  мечтать!

Нам, фантазёрам, с заветами,
и нищая жизнь хороша:
одарит кто взглядом приветливо
и… – счастьем согрета  душа!