День проживёт

Игнат Безымянный
Шляясь по этим улицам,
Взвинченным нервам прошлого,
Брошенным прямо под ноги
Людям, чтоб их разнять
Спев, не успев обуглиться,
Падая, скучный-скошенный,
За горизонт в подсолнухи,
День проживет меня.