Для себя

Игнат Безымянный
Кто-то пришёл? Тени и пустота.
Глупая ночь лишнего декабря.
Лучше молчать, или считать до ста.
Мыслить всерьёз, вслух вероятно зря,

На языке, всё равно на каком,
(Всякий язык – щупальца пустоты),
Весь диалог, вяжется о другом
И невпопад, и говоришь не ты…

Вот и теперь, данный момент дробят
Эти слова. Будто бы их и нет.
А для кого? Может быть для себя…
Сквозь пустоту и миллионы лет.