Вспоминая отца

Павел Принц Де Монферран
Мы с ним похожи внешне и не только ...
Извилистостью пройденных дорог,
Путей, что выбирали мы настолько,
Насколько дали нам и век и рок.

Ему везло. А мне везет отчасти…
Полковник сорока неполных лет
В фаворе славы и нежданной страсти
И словно не было войны и бед.

Мир и успех, пришедшие не сразу.
И жизнь, как приз и небывалый дар,
Боль всех потерь, невидимая глазу,
И нескончаемой любви пожар!..

Мундиры, Страны, вехи, города
В калейдоскопе лет, минут и дней
Сменялись … но осталась навсегда
Дорога. Мы давно родные с ней...