Подъёмная песня

Вячеслав Драчёв
Просыпайтесь спящие,
Просыпайтесь добрые.
Спите век не зрячие,
Все во сне хоробрые.

Ждёт Вас, ждёт  ребятушки
По  плечу  работушка,
В огород  козлятушек
Завела зевотушка.

Развелось разбойнйчков
Что собак не резанных.
По дворам  покойничков
Нароняли  терзанных.

Головы их буйные,
Головы их резвые
Спят в ночи обугленны
Во хмелю зарезаны.