Наказ болящим. Больница 57

Владимир Талызин
Когда взяла тебя больница,
Тебе помогут здесь врачи.
Не надо раскисать,лениться,
С людьми беседуй, не ворчи!
       Скажи о признаках болезней,
       И что на койку привело,
       Чтобы решить - что пополезней,
       Искоренить чтоб быстро зло.
Старайся в меру быть активней,
И,если врач то разрешит,
Будь энергичней,поспортивней,
Коль ты "не белой ниткой шит!"
      И подчиняйся распорядку
      До ночи с самого утра,
      По силам делая зарядку,
      (Не запретят коль доктора!)
И слушай радио,читая,
В больнице время проводи,
У телевизора,мечтттая,
Что интересно,то гляди !
       И пусть за днями дни проходят,
       Ты с каждым часом будь бодрей -
       К здоровью нить врачи находят,
       Чтоб ты пришёл домой скорей!
   
                17.12.2002 г.