про уродов и людей

Алендеев
Один урод придумал плот,
но так как был без рук и ног
решил найти кто бы помог
построить плот.

Недалеко жила одна:
мила, организована -
когда вставать, куда ходить
и с кем дружить.

Казалось, он ее любил.
Ему казалось, что любил,
а ей - что форменный дебил,
но в общем мил.

И были у нее друзья,
а у друзей - еще друзья
и было несколько подруг
и все вокруг.

И страшно всем хотелось плыть:
"Ведь все плывут, а как же мы?!
Успеть бы только до зимы
а мы сильны!"

Но нет идей, и вот беда:
ужасно холодна вода
И вроде можно без плота,
Но глубина...

И тут узнали, что урод
придумал как построить плот
оригинально, без хлопот -
вперед, урод!

Поможем, сделаем, потом
воспользуемся тем плотом,
да и тебя с собой возьмем,
ты свой - пойдем!

И он пошел - прощай земля!
Зовут меня с собой друзья,
а без друзей никак нельзя -
не для себя!

Ну, в общем, не поплыл тот плот.
И не построен был, но вот
решение принято - урод
сгубил свой плот.

А мы-то были так сильны,
готовы были для борьбы 
и как безудержно горды
собой пьяны.

И больше всех была она
возмущена, оскорблена
казалось, что ее вина
на всех одна

Ему нужна была рука
той, что в сомнениях легка,
которую и без плота
несла река.

Всего-то-навсего рука,
не сердце и не голова,
на камни вышвырнет вода
и все, хана!

Но как ни близок был порог:
"Тебе моя рука, Урод?!
Ведь у тебя ни рук, ни ног!
Вперед, Урод!"