Взгляд назад

Евгений Люмьер-Жданов
Земля летела из-под ног,
Годами конь усталый
Считал узлы стальных дорог,
Торговых рек составы.

Купцов пестрящие ряды
Сплетались шелкопрядом
С полоской леса, где столбы
Окраины державы.

Возница глянет на часы,
Встает размять суставы,
Кивнет: Порядок! - и в пыли
Повозки след растает.

И так за годом год летят
Меняя ритм, мотивы.
Всегда бросаем взгляд назад,
Чтоб видеть перспективу.