Из памяти стираю я черты...

Александр Мезенцев
Из памяти стираю я черты,
Той женщины, что называл любимой, 
Когда-то с нею были мы на ты,
И вот теперь уже проходим мимо. 

Дней караван уходит к миражу, 
А жизнь стремиться вновь к своим истокам,
На образ твой пленительный гляжу,
Но меркнет взгляд небесно-синеокий… 

Сумеем ль выпить мы теперь  до дна,
Коктейль печали нашей безысходной,
Я одинок и ты совсем одна,
Но от любви не стала ты свободной.

И карнавальных масок яркий спектр,
В сердцах больных, увы, не лечит  раны,
Смотрю на нас сквозь призму прошлых лет,
Читая счастья прежнего романы.