Гроза

Светлана Светлова-Ягодина
Нахлобучилось небо тучами,
рассердилось на что-то опять.
И громами своими гремучими
разразилось, теперь не унять.

Так лютует сегодня природа,
знать Перун рассердился на нас.
Из свинцовой дыры небосвода,
хлынул ливень холодный сейчас.

В небе молний опять фейерверки,
неужели гроза до утра.
Что творят там небесные клерки,
прекратить бы всё это пора.

И затихла мгновенно стихия,
просветлел тут же весь небосвод.
И действительность - энтелехия
к нам спустилась с небесных высот.

Сразу радуга в поле зависла,
разукрасила небо опять.
Разноцветное то коромысло
семицветием стало сиять.



2010г.


Энтелехия - переход от возможности к действительности, конечный результат
этого перехода. (Одно из понятий философии Аристотеля).