Не от боли

Иероним Босх
НЕ ОТ БОЛИ

кому-то смертью заплатив
за то что он помог тебе
присяги долг исполнить
когда не увернулся
ввиду того что кончились патроны
что не настигло
тебя презрение мозолистой руки
счастливого народа
и не запятнана мундира честь
где кровь завешана железом орденов
а главное не больно
так думал ты в горниста позе
глотая декалитры коньяка
чтоб завтра
не наступило вовсе
а если вдруг
то только поблевать
и закричать
увидев кровь в блевотине
но не от боли