Хочу пожить земною жизнью...

Танэта
Хочу пожить земною жизнью,
И насладиться красотой
Природы нежной и беспечной,
Природы мудрой, и родной.

Хочу пожить и поработать.
Хочу писать её красу.
Хочу познать благополучие.
Хочу почувствовать весну.

Дождь перестал, исчезли тучки
И солнце светит и блестит.
Так мысль моя, когда-то бредит,
Когда-то правду говорит.

Не в рифме дело, дело в чувствах,
Которыми душа полна.
Хотя поэзия — искусство,
Она не терпит барахла.