Хозяйка ль...

Душа Дарьи
Хозяйкою заворОженной
Предстала в моих глазах -
Невольницей окольцованной,
Подкоркой впитавшая страх...

Чем будешь в речах восторженных,
Какой навлечешь беды...
Зависла девчонка - паинька
В руках у своей судьбы...

Каким половодьем скажешься -
Равнинною, без волны,
Иль горной и каменистою
Бегущей мечты-строки...

Хозяйка ль... А глазки-неводы... -
Запретной мечты река...
И речи то все беспечные...
Да кольцами берега...

19/05-10г. (18:00)