Завершает февраль холодов череду

Наталья Привалова
Завершает февраль холодов череду,
Отшумели ветра и метели прошли,
Я по белому снегу бреду, как в бреду,
А вокруг—никого, а кругом—ни души.

Эта снежная гладь, что от солнца светла,
Так похожа на нас чистотою своей,
Но февральскому снегу не нужно тепла
И любви ему тоже не нужно моей.

Потому, что любовь превратит его в дождь
И прольет на цветы, что рождает весна,
Но когда за любовь ты однажды умрешь,
Небо даст тебе жизнь, как иллюзию сна.

Ты не бойся её и себя не терзай,
Лучше плакать любя, чем грустить без Любви,
Вот отступит зима, и спасительный май
Мне подарит тебя, как букет из травы.

А пока я по снегу бреду, как в бреду
И ромашковым полем встают миражи
Завершает февраль холодов череду,
А вокруг никого, а кругом ни души.