Прощание с летом

Наталья Привалова
Перевалило за макушку лето,
И дни и ночи стали холодней,
И только звезды, звезды до рассвета
Хранят тепло любви июльских дней.

Дожди, дожди—не осень ли балует?.,
Душе ещё так хочется тепла,
А август уж калину губ целует,
И грустно так поют перепела.

Ещё поля полны цветов беспечных,
Но снятся листьям в сумраке ночном
Полет мечты и листопада песня
Над золотым, грустнеющим прудом.