Ветер березкой одинокой любовался

Сергей Рыбин
Ветер березкой одинокой любовался
И проявил к ней симпатичный интерес
Он исчезал , потом внезапно появлялся
Несясь как угорелый  к ней с небес

Он был к ней страстен ,чуточку ревнив
Потом  не много всё же остывал
Обворожителен , силен ,всегда учтив
И даже вдалеке о ней не забывал.

Весной  он от березы голову терял
Пел ей баллады о любви,собой ласкал
По осени сам бережно листки сдувал
И  даже  обнажённую  обожествлял.

Зимой снежок березоньку укроет
Одев ее в невесты золотой наряд
А ночью ветер  песенку провоет,
Не смея на красавицу поднять свой взгляд

А жарким летом , изнывая в зной,
Наш ветер упадет без сил в тени березы
И та укутает прохладой теневой
Погладит ласково,шепнет сквозь слезы -

- Любимый , ты  меня весь год лелеял,
- Своим  вниманием , лаской  окружил
- Ты на меня любовь  заботою навеял,
-  Которую мой милый заслужил.