Сергею Есенину

Наталья Привалова
Суета, чемоданы, дорога, вокзал,
Снова рельсы, на столике—ужин,
Я спешила туда, где никто и не ждал,
И никто никому был не нужен.

Я читала стихи под дорожную звень,
Поезд мчался по времени кругу,
И мелькали в окне огоньки деревень,
Как глаза васильковые друга.

А потом мне почудилось небо и рожь,
Что купала колосья в лазури,
И ты был на себя, ну совсем не похож,
Словно эхо промчавшейся бури.

Так спокойно, с улыбкой на юном лице,
Ты стоял между небом и рожью,
Поезд мчался по кругу и в этом кольце
Полу правда граничила с ложью.

Я себе напридумала черти чего,
Заблудившись в глазах васильковых,
А действительность молча смотрела в окно,
Через тысячи «нет», через тысячи «но»,
Ударяя стальною подковой.