Бродит осень бульварами сонными

Наталья Привалова
Бродит осень бульварами сонными,
Стынут в лужах глаза фонарей,
Дерева, возвышаясь колоннами,
Замыкают пространство теней.

Словно в замке—старинном, заброшенном,
Ни цветов, ни скамьи, ни огня,
Только дождик, да ветер взъерошенный
Без улыбки встречают меня.

Только память—попутчик единственный,
То исчезнет, то явится вновь,
Так протяжно, негромко, таинственно
Все читает стихи про любовь.