Мне грустно, когда нет тебя

Наталья Привалова
Мне грустно, когда нет тебя
Осенней ночью, ночью лунной.
Под звон гитары семиструнной
И шум идущего дождя.

Мне грустно, когда нет тебя
Встречать рассвет немой и странный,
Рассвет любви обетованной,
И не надеясь, не любя...

Мне грустно, когда рядом ты
Молчишь и куришь сигарету,
А за окном пестреет лето
И на столе твои цветы.

Мне грустно сердцем сознавать,
Что я одна в пути безбрежном,
И нет мечты, и нет надежды
Осколки лета собирать.

Бывает грустно просто так,
Когда душа тепла запросит,
И ветер лето вдаль уносит,
Как птиц тускнеющих косяк.
Мне грустно...