Ночь цвета кофе с молоком

Наталья Привалова
Ночь цвета кофе с молоком
По мартовским разлита крышам,
И я брожу по ним чуть-слышно,
Как приведение, тайком.

Брожу, заглядывая в окна,
Как в чьи-то души захожу,
В одних темно, разбиты стекла,
В других зеленый абажур.

В каких-то—хочется остаться,
Покуда сон не сменит явь,
И все простив, и все приняв,
На звезды, глядя, улыбаться.

Есть где-то и твое окно,
Твои глаза за тюлью весен,
И то, что в сердце свято носим,
Пролью, как кофе с молоком.

Внезапно память обожжет,
Но боль уймется понемногу,
Посеяв хаос и тревогу,
Как ветра прерванный полет.