Полночь

Наталья Привалова
Часы отстукивают полночь
И замедляют стрелок ход,
Я вижу мир наоборот
И Ангелов зову на помощь.

Когда в душе все кверху дном,
И лампочка висит, как груша,
Одно желанье—вынуть душу
И смять её, как снега ком.

Душа крылата и не в счет
Земная сила притяженья,
И крыльев плавное движенье
Стирает времени отсчет.

Ходить по звездам так легко,
Пока не замечаешь бездну,
Но мысль о том, что я воскресну
Запала в сердце глубоко.

И, подскользнувшись на мечте,
Уже не больно и не страшно,
Оставшись в сумерках домашних,
Гулять по звездной высоте.