Осень

Наталья Привалова
Над рыжим всполохом травы—
Небес таинственная просинь,
В мой старый двор приходит осень
В роскошном золоте листвы.

Я о-бо-жа-ю листопад,
Листы на бабочек похожи,
Они садятся на прохожих
И с ветром спорят невпопад.

Кто не любил, тот не поймет
Осенних бабочек признанье,
И неизбежность расставанья,
И встреч случайных переплет...

Осенних бабочек полет
Прервут ноябрьские метели
И кисть осенней акварели
На лужах нарисует лед.

И, зимней полночью дыша,
По волшебству, подобно чуду,
Вспорхнет неведомо откуда
Осенней бабочкой душа.