Бессонница

Наталья Привалова
Я вновь бессонницей расстрелян,
И опускаюсь  на колени
Перед распятьем тишины.
Срываясь с шепота до крика,
Душа становится безликой
И жизнь благословляет сны.

И, лишь в стихах не зная меры,
В твою я посвящаюсь веру,
Где дни и ночи напролет
Не остывает в чашке кофе
И твой величественный профиль
Впечатан в мысленный полет.

Там только Ангелы и птицы,
И сигаретный дым струится
Тропинкой млечного пути,
По стенам бродят чьи-то тени,
Как будто, пересилив время,
Сумели вечность обрести.

И оживает Лунный город,
И глаз твоих осенний холод
Стекает капелькой дождя.
Ты растворяешься, как будто,
А за окном рисует утро
Набросок завтрашнего дня.