Ёжик

Наталья Привалова
Ёжик устал быть пушистым,
Ёжику хочется плакать,
Снегом растаявшим капать
В небо большие ладони.

Ёжику хочется света,
Каждой колючкой вдыхая,
Бабочкой сердце порхает
В темном глухом переулке.

Ёжик свернулся клубочком,
Ну же, толкайте и смейтесь,
Ёжик не тронется с места,
Только вздохнет, замирая.