Мы чужие

Любовь Ачёлова
Васильковые глаза,
Волосы ржаные…
Ты не знаешь, что сказать,-
Мы давно чужие…

Задержал в своей руке
Ты мою ладошку,
Пригласил потом к реке
Погулять немножко.

Я с тобою не пошла –
Ни к чему веселье.
Я давно уж поняла:
Тяжело похмелье…

От любви была пьяна
Давнею весною…
В этом есть твоя вина…
Я хочу покою…