У памятника А. Пушкину

Вовка Пресненский
"Кто они?",- нищий не понял вопроса.
"Кто господа? И каких же кровей?"
После такого, сказал мне, допроса
Стал я намного, приятель, трезвей.

Слыш-ка, сам Пушкин ко мне обратился,
Чтоб рассказал про своих я господ.
Но я ответить ему постыдился:
Пушкин не знает какой нынче год.

"Слушай, а нынче-то где же "Россия"?",-
Не унимался великий поэт.
Он же всё думает, что он мессия,
Хоть и стоит в бронзе столько уж лет.

Что мне сказать, когда всё изменилось.
Чем пред тобой мне загладить вину?
Как объяснить, что всё так получилось?
И протянул я поэту суму.