Лента... воображения

Хана Поделько
Решила я, что спит моя подружка...
Упала голова ее на клаву,
Рука, которая держала кружку,
Ослабла, на пол уронив забаву...
 
Напрасно мышка дергала за провод,
Не получалось разбудить принцессу,
Горошина под попой разве повод,
Чтоб тихий час урвать у поэтессы?
 
Дипломники замучали беднягу,
Тупые как... (зачеркнуто цензурой).
А ведь она совсем не доходяга,
Но вот поди ж ты... тонкая натура...
 
Не вынесло страстей накала ухо,
Потребовало водки и компресса.
И даже летняя паскуда-муха
Не разбудила. (Сон в финале пьесы.)

             1.06.2010