Судьба

Роман Недушенко
Менялись горы, русла рек, 
Но небо вечно над главою,
Менялся сам и человек, 
Всегда пытал себя судьбою

Текли потоками века, 
Ход времени не изменился,
Открытий много делал человек, 
И вновь судьбою клялся

Как аксиому из простого, 
Передают из уст в уста
Вот не судьба – Как нам знакомо!
А до судьбы – одна верста

Счастливый взгляд, улыбка, 
И говорят – нашла его
И думаем – А где ошибка?
А стороною не минула самого?

Мы постоянно ищем след, 
Судьбы своей виденье,
На протяжении стольких лет 
Мираж её – как наважденье

Быть может – всё-таки судьба 
Любить и быть любимым
И сквозь минуты и года 
Друг другу быть необходимым