Модель

Алла Мироненко
Красота эта вышла,
как победившая мир:
Девяносто, шестьдесят,
девяносто...
Ноги из шеи.
Дядечек с пачками денег
 - кумир.
И палач всем,
кто стандартами  не отмерен.
Она идет,
как служащий красоты -
Шпильки взламывают тротуары...
Огонь природы в глазах мужчин -
На шелке юбки
 - короткой, алой.
Она идет, не глядя ни на кого,
Всегда готовая
высечь взглядом
И взмахом тонкой белой руки -
Чествовать, миловать,
ставить рядом.
Она с обложки.
В киосках таких не счесть.
Купи любую,
небрежно засунь под мышку.
Глаза сверкают -
под линзой такая синь -
Гламур и глянец
- день только серый
 слишком!
Ее так ждали,
как красоту, способную
Мир спасти по Достоевскому
Он ошибался,
бедный. Она с мечом -
И призвана всех снести,
кто недостоин,
Любить посмеет что-то другое,
Кто смелый...
Лишний...
Она садится в свое авто
И вслед глядят,
как она отъезжает -
Старый и грустный старик седой
И девочка
- с остановки трамвая...