Не...

Александра Инина
Отражается ранняя летняя зелень в зеркале
Рябью под пальцами, рыбками тени у дна
Мечутся, стекла дождей застилают пепельным,
Капель дорожки смыкают узор, где она
То ли живет, то ли просто с планетой вертится
Нет ни конца, ни края прогорклым дням -
Льется все та же вода все на той же мельнице,
Как и всегда,
Город вечерний кликами ласточек крестится,
Скрещивает провода… ей бы лететь и лететь вестницей,
В никуда – от перехода облако в небо лестницей
Не отдай…