Память

Валерий Чеглаков
   Память

Следы былых эпох,
Творенья Музы и Порока
Оставлены для нас,
И оставляем мы,
Гонясь за славою, признаньем,
Но народы, восстав из тьмы,
Оставят для себя
Тома истории на полках пыльных
Для Тиранов,
Музеи, Слава, Память
Для Творцов!