Я так хочу в Париж

Любовь Шихуцкая
Ты каждый отпуск мне настойчиво твердишь:
- Зачем мне твой Алтай?! Я так хочу в Париж!
В Париже Сена, Эйфелева башня, Марсово там поле.
Алтай и Кисловодск – то день вчерашний,
Париж хочу увидеть я всё более.
Путеводитель у меня берёшь,
В глазах улыбка и чуть-чуть укор:
- Ну почему никак ты не поймёшь,
Какой там Божьей матери собор! –
В меня вонзаешь ты сердитый взор
И продолжаешь: Ты, любимый, обещай,
Париж увидеть мне надежду только дай!
Я буду на него во все глаза смотреть,
Дай Бог, от счастья там не умереть!
Там Фрагонар душистый, Мулен Руж
Красотками своими соблазняет,
Монмартр картинами художников пленяет,
Кафе-бистро на улочках туристов привлекают,
Там дух романтики, искусства и любви,
Прошу, подумай. Только не зови:
Поехали с тобою на Алтай!
Хотя, Алтай, конечно, чудный край!..
- Родная, улыбнись, ну что же ты молчишь?
Давай с тобой мы фильм посмотрим про Париж,
Потом устроим Ночь французскую любви!
Пока что нет финансов на поездку, - се ля ви!