Песня осени

Марина Владимировна Трофимова
Было всё лето счастье
пока я любила,
Но в октябре ненастье
вдруг всё погубило.
Больше не дружит солнце
с нашими окнами,
за стёклами
тишина.

Твоя любовь осколками тепла
летит за серым октябрём,
моя любовь – гитарная струна,
И снова песни все о нём.

Ты «не люблю» говорил
так неумело,
Мир на две части делил,
а я не хотела.
Что же мне делать теперь
со своей половиною, 
невинною перед тобой.

Осени тихий стон 
меня разбудит,
Но ничего потом
уже не будет.
Может сегодня и ты -
кем-то брошенный,
Хороший мой,
Жизнь такова.

Твоя любовь осколками тепла
летит за серым октябрём.
Моя любовь – гитарная струна,
И снова песни все о нём.

                2003г.