P. S. Прости меня

Рина До
Девочка плачет.
Не от обиды.
И даже если болит – не от боли…
Она главный герой нашей проигранной битвы
в этом неизлечимом и выболенном подполье,
где пахнет невыносимо криком…
слезами….
                …страхом…
                …мечтами…
В каждой смерти детской безликой
виноват лишь доктор с пустыми глазами.
Наверно и мне будет когда-нибудь наплевать,
только сегодня непозволительно больно…
И стыдно…
Что эта девочка знает, когда ей пора умирать…
…и лезут шипящие с Ее болью и Ее криком…

Но сжимая ее ладошку в своей руке,
Даже дышать становится нестерпимо душно –
Эти слезы, скользящие по нежной ее щеке
Не должны оставлять никого – НИКОГО - равнодушным!
Мы все строим крутые офисы и бизнес-центры,
Вкладываем кучу бабла в автопарки –
А каждый день чьи-то маленькие пациенты
Становятся в бесконечную очередь за оградкой.

Они все – герои нашей проигранной битвы.
А девочка смотрит глазами карими и смеется…
я завтра приду к ней…
…и принесу ей игры…
и надеюсь что завтра она мне еще улыбнется.


P.S.: Прости меня.