причуды

Анастасия Бессонница
человек с растрепанными волосами
судорожно ищет синюю краску,
чтобы нарисовать на себе небо.

человек с белыми усами
одевает прозрачную шлем-каску
и не знает как это нелепо.

человек с тонкими руками
придумывает сказочную сказку,
чтобы сделать красивого мира слепок.

человек со старыми башмаками
промокает в грязных лужах -
он бежит купить зеленых кепок.

человек с растрепанными волосами
аккуратно макает кисть в банку,
чтобы нарисовать на себе небо.