Любите животных!!!

Владимир Талызин
Любите  животных ,
    огромных  и  крошек .
    Любите  корову
         и  лошадь , слона ,
          Любите  собак ,
               обезьянок  и  кошек - 
                Любому  животному
                ласка  нужна     !
                Врачи  говорят  :
                человеку  без  друга
                Никак  в  наше  время
                держаться  нельзя .
                Пусть  белая  крыса
                иль  белка  -  подруга ,
                Сидите ,  по  шерсти 
                рукою  скользя ,
                И  будет  ваш  друг ,
                вроде  всё  понимая .
                Блаженствуя тихо .
                мурлыкать,урчать,
                Усталость  дневных 
                происшествий
                снимая ,
                В вечернее время всегда

                выручать.               
                Любите                животных ,
       собачек  и  кошек ,
       Хоть  громко  об  этом
              не надо  кричать ,
               Любите  огромных
                и  средних , и  крошек ,
                И  будут любовью
                они  отвечать .
                1996 г.